Французская профессиональная косметика KOSMOTEROS PROFESSIONNEL PARIS — это изысканная линия красоты, вдохновленная магией Земли и Космоса

Человечество тысячи лет исследует магию мироздания, постоянно создавая новые технологии и продукты, приближающие его к, казалось бы, недостижимому - сохранению и возвращению первозданной красоты.

Для решения этой амбициозной задачи в 1982 году во Франции была создана научная - косметическая лаборатория PHYTOCOSMA, объединившая в рамках одного подхода уникальную силу природы Земли (PHYTO) и физические законы Космоса (COSMA).

Основным направлением разработок стало создание принципиально новых эффективных продуктов для проведения косметологических процедур в эстетических медицинских центрах и салонах красоты. Первым успехом стали линия натуральных отбеливающих средств и омолаживающие уходы на базе ретинола, а также революционные для 80-х годов средства аппаратной косметологии с использованием ультразвука, микротоков, ионофореза, а позднее продукты для радиочастотной, фото- и лазеротерапии.

Сегодня профессиональная косметика KOSMOTEROS PROFESSIONNEL PARIS заслуженно занимает центральное место в большой косметической семье брендов KOSMOTEROS, представленных в различных областях индустрии красоты и воплощающих лучшие разработки фундаментальной науки, весь огромный опыт и ноу-хау лаборатории и покрывающих все направления современной косметологии от домашней уходовой косметики до профессиональных, лечебных средств и продуктов эстетической медицины.

Очередным прорывным решением стало включение в состав средств KOSMOTEROS PROFESSIONNEL PARIS универсального комплекса HYATURON, который первоначально лабораторией KOSMOTEROS GROUP PARIS использовался для создания нового поколения дермальных филлеров с повышенным сроком нахождением в тканях геля-наполнителя без существенной потери объема. Секрет многомесячной устойчивости гиалуроновой кислоты к разрушающему воздействию гиалуронидаз и других факторов заключается в использовании уникальной IPN-технологии
сплетения структур высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и пептидных ингибиторов-уничтожителей протеиназ (депсипептидов сине-зеленых водорослей). Благодаря этой технологии число физических связей между молекулами гиалуроновой кислоты существенно увеличивается, что с учетом дополнительной защиты ингибиторами протеиназ позволяет до 3-4 суток продлить сохранность цепочек гиалуроновой кислоты в тканях с постепенным высвобождением ее молекул, оказывающих комплексное пролонгированное воздействие на обменные процессы, поддержку необходимого уровня увлажнения кожи, активизацию синтеза компонентов дермы и многое другое.